Place de Clairefontaine 9 1341 LUXEMBOURG
16/20 Gault&Millau
Budget
€€€€
Closing days
Fermé le samedi et le dimanche et jour férié (sauf pour banquet).
About this restaurant

Situé en plein cœur du quartier gouvernemental, dans la ville haute, à deux pas de la place Guillaume et du Palais grand-Ducal de Luxembourg « Le Clairefontaine » d'Arnaud et Edwige Magnier fait partie des institutions gastronomiques luxembourgeoises. Dès la porte franchie, après avoir traversé la terrasse qui attend les beaux jours, vous êtes invités à une très belle balade gustative et sensorielle. Le personnel de salle prévenant vous guide vers la salle principale ou les 2 salons à l'agréable luminosité. Le voyage est omniprésent, c'est ainsi que le piment d'Espelette taquine des langoustines bretonnes, le pigeon des Vosges, le homard Breton et la truffe noire la glace. Nous sommes dans un monde de goût dans lequel les émotions gustatives sont autant de pulsions qui réveillent en vous des envies de rencontre avec l'hôte d'honneur de votre plat. La seule frontière qu'Arnaud s'impose est celle du goût, qu'il magnifie par le biais d'associations entre « terre et mer » sans jamais rester entre deux eaux…

ack

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Ma femme et moi ont passé des heures de bonheur...

Ma femme et moi ont passé des heures de bonheur gastronomique fort agréable lors du déjeuner ce lundi 8 Août à l'occasion de nos 30 ans de mariage. Un grand merci à toute l'équipe!

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Nous nous sommes régalés d'un diner pris chez...

Nous nous sommes régalés d'un diner pris chez vous, un soir à l'improviste, il y a quelques années. Revenant à Luxembourg nous vous rendrons visite avec gourmandise. En espérant avoir une table libre!

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Nous avons adoré le style de cuisine, la décont...

Nous avons adoré le style de cuisine, la décontraction du service et le professionnalisme de tout le monde, superbe adresse.

Guy
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Il n''''y a rien à dire, une des meilleures...

Il n''''y a rien à dire, une des meilleures adresses gastronomiques du Luxembourg. Félicitations

Marie Therese
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J'ai découvert ce restaurant grâce à une amie...

J'ai découvert ce restaurant grâce à une amie qui y a fêté ses 60 ans. Quelle délicieuse découverte! Un personnel serviable, compétent qui sait allier professionnalisme et décontraction. Quant à la cuisine, elle vous emporte dans un certaine 'extase' je dirais! Depuis, j'y fais une escapade avec des amis pour fêter les moments heureux de ma vie!

jules
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nous avons découvert ce restaurant hier, tout...

nous avons découvert ce restaurant hier, tout est perfection, l'accueil, le cadre, le service, et que dire alors de la cuisine et des vins ! la perfection. nous sommes habitués des étoilés, et celui-ci est le meilleur que nous ayons fréquenté au Luxembourg, dommage qu'il soit à 225 km de chez nous, mais, c'est certain, nous y reviendrons !

Touchard
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nous sommes alles plusieurs fois nous regaler...

nous sommes alles plusieurs fois nous regaler dans ce restaurant, qui a le meilleur rapport qualite/prix de tout luxembourg. un accueuil chaleureux, tres friendly, le personnel de salle tres sympathique, tres ouvert, tres gentil, et la qualite des mets nous a laisser sans voix. un restaurant que je recommande vivement pour toutes ces qualites, tant au niveau culinaire qu'au niveau accueuil. il faut l'avouer ce restaurant sort du moule 'luxembourg' car c'est un endroit tres classe sans etre guinde, les prix sont tres correct par rapport a d'autres restaurants qui n'ont pas d'etoile et qui pratique des prix quasi identiques, et je me repete mais l'acceuil et l'amabilite du personnel est a souligner!!!! nous reviendront. et merci a toute l'equipe pour ces soirees merveilleuses!

terminator
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Pour ses 25 ans , Arnaud nous a concocté un...

Pour ses 25 ans , Arnaud nous a concocté un menu 5 services boissons comprises pour 100 euros.. Prix très dérisoire par rapport à la qualité des produits et des plats préparés. Là on est pas dans l'effet de genre , mais bien dans le concret. L'entrée débute par des langoustines sur une écrasée de chou fleur au caille de brebis: Le luxe d'un beau produit dans toute sa simplicité assorti d'un assaisonnement parfait, génial pour débuter un repas avec un riesling bien de chez nous. Ensuite on nous sert les saints jacques dieppoises sur des cappeletis de champignons aux morilles émulsion au lard..une association risquée de la mer et du sou bois, mais complètement réussi o'u chaque bouchée apporte son salut de bonheur et de nouveauté... Le plat la poularde de bresse contisée à la truffe et sa purée (joel robuchon n'a qu'à bien se tenir), j'en suis pas sortie indemne, comme un peu la première fois qu'on rencontre l'amour de sa vie, oû cà fait boum boum dans son coeur..là ce sont mes papilles et mon estomac qui sourient généreusement...Le dessert idem... Non là vraiment on se fout pas de notre gueule...on est pas dans le bling bling ou dans le m'as tu vu...on est dans le généreux , dans les valeurs sures , le concret ...on est pas dans la chimie, la cuisine moléculaire 'Utilisée comme le cite Pierre Gagnaire pour des raisons mercantiles de mode'...on est tout simplement dans le concret revisité magistralement par Arnaud et son équipe...merci à vous

sebastien
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Tout simplement TIPTOP...

Tout simplement TIPTOP

Alle beoordelingen van dit restaurant