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Restaurant Lea Linster

Rue de Luxembourg 17 5752 FRISANGE
Manuel bley
Manuelbley
Reviewed on  09/03/2009 00:01

Nous sommes allez ce midi avec ma compagne chez Léa. Chaque année nous...

Nous sommes allez ce midi avec ma compagne chez Léa. Chaque année nous allons dans un grand restaurant, nous avons été notemment en Belgique (nous sommes belges) à la Grappe d'Or à Torgny, aux Forges du Pont d'Oie à Habay (avant que ça ne ferme), le câteau de Strainchamps et une étape au Grand-Duché à la Gaichel. Nous avons adorré les préparations succulentes de Léa, comme dit Kristina il y a quelques choses dans l'assiette de nourissant avec du goût et toujours avec plein de finesse. Pour moi c'est cela la vraie gastronomie, celles où on prend un grand plaisir à déguster et à manger... Celle où quand on sort du restaurant on se dit que l'on vient de prendre beaucoup de plaisir et que l'on a plus faim... Par contre je trouve qu'il pourrait y avoir quelques améliorations à apporter, sur tous les restaurants que l'on a fait celui-ci est le plus bruillant, nous étions apparemment proche de la plonge et franchement le lave-vaisselle qui se met en route, l'argenterie qui tombe par-terre, les assiettes qui s'empilent, ce n'est pas très amusant à entendre pendant tout un repas. De plus c'est le premier restaurant haut de gamme où on ne propose pas avec le menu un accord mets-vins (nous y attachons beaucoup d'importance car nous sommes sommelliers). Prendre une bouteille ou même une demi (quand c'est possible) sur chaque plat quand on est deux ça fait beaucoup. Prendre une bouteille sur plusieurs plats fait qu'on aura pas un bon accord sur tout, c'est bien dômmage de ne pas pouvoir sublimer chaque plat avec un vin qui ira avec, ça peut même faire l'inverse et tuer le plat. Pour moi voià les deux grosses améliorations à apporter... Mais nous sommes repartis avec déjà pleins de bons souvenirs dans nos têtes. Manu

Manuel bley
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Reviewed on  09/03/2009 00:01

Nous sommes allez ce midi avec ma compagne chez Léa. Chaque année nous...

Nous sommes allez ce midi avec ma compagne chez Léa. Chaque année nous allons dans un grand restaurant, nous avons été notemment en Belgique (nous sommes belges) à la Grappe d'Or à Torgny, aux Forges du Pont d'Oie à Habay (avant que ça ne ferme), le câteau de Strainchamps et une étape au Grand-Duché à la Gaichel. Nous avons adorré les préparations succulentes de Léa, comme dit Kristina il y a quelques choses dans l'assiette de nourissant avec du goût et toujours avec plein de finesse. Pour moi c'est cela la vraie gastronomie, celles où on prend un grand plaisir à déguster et à manger... Celle où quand on sort du restaurant on se dit que l'on vient de prendre beaucoup de plaisir et que l'on a plus faim... Par contre je trouve qu'il pourrait y avoir quelques améliorations à apporter, sur tous les restaurants que l'on a fait celui-ci est le plus bruillant, nous étions apparemment proche de la plonge et franchement le lave-vaisselle qui se met en route, l'argenterie qui tombe par-terre, les assiettes qui s'empilent, ce n'est pas très amusant à entendre pendant tout un repas. De plus c'est le premier restaurant haut de gamme où on ne propose pas avec le menu un accord mets-vins (nous y attachons beaucoup d'importance car nous sommes sommelliers). Prendre une bouteille ou même une demi (quand c'est possible) sur chaque plat quand on est deux ça fait beaucoup. Prendre une bouteille sur plusieurs plats fait qu'on aura pas un bon accord sur tout, c'est bien dômmage de ne pas pouvoir sublimer chaque plat avec un vin qui ira avec, ça peut même faire l'inverse et tuer le plat. Pour moi voià les deux grosses améliorations à apporter... Mais nous sommes repartis avec déjà pleins de bons souvenirs dans nos têtes. Manu