Mijn reviews
Restaurant Brasserie Mansfeld
La bâtisse est impressionnante ! Posé nonchalamment sur les rives de C...
La bâtisse est impressionnante ! Posé nonchalamment sur les rives de Clausen, le Mansfeld attends avec sérénité l'arrivée de nouveaux voisons qui vont très certainement « booster » ce quartier qui le méritait bien ! La déco est « lounge » (comme la plupart des restos à Luxembourg' on s'en lasse'), l'accueil est des plus sympathiques et le serveur que nous avons croisé durant le repas était drôle, professionnel et très attentif. Belle mise en place de table, musique étudiée et un public naviguant entre Businessmen et Population « Branchouille». Pour tester un bon restaurant, il faut s'attacher aux classiques (pour peu qu'il y en ait). Pour notre part, nous avons tenté la Pièce de bœuf Béarnaise : CHATEAUBRIAND `MANSFELD' SAUCE BEARNAISE POUR 2 PERS. UNIQUEMENT LE SOIR) 500 GR. Sauce maison et bien faite, légumes et pommes de terre maison, cuisson impeccable. Cela dit, la grosse déception : Quand on sait la taille d'un honnête Chateaubriand, l'on est très déçu de la minuscule portion proposée dans l'assiette ! En de plus, pas de « repasse ». C'est dommage' vraiment' Nous étions loin des 500 grs ! (du gras, peut-être)
La bâtisse est impressionnante ! Posé nonchalamment sur les rives de C...
La bâtisse est impressionnante ! Posé nonchalamment sur les rives de Clausen, le Mansfeld attends avec sérénité l'arrivée de nouveaux voisons qui vont très certainement « booster » ce quartier qui le méritait bien ! La déco est « lounge » (comme la plupart des restos à Luxembourg' on s'en lasse'), l'accueil est des plus sympathiques et le serveur que nous avons croisé durant le repas était drôle, professionnel et très attentif. Belle mise en place de table, musique étudiée et un public naviguant entre Businessmen et Population « Branchouille». Pour tester un bon restaurant, il faut s'attacher aux classiques (pour peu qu'il y en ait). Pour notre part, nous avons tenté la Pièce de bœuf Béarnaise : CHATEAUBRIAND `MANSFELD' SAUCE BEARNAISE POUR 2 PERS. UNIQUEMENT LE SOIR) 500 GR. Sauce maison et bien faite, légumes et pommes de terre maison, cuisson impeccable. Cela dit, la grosse déception : Quand on sait la taille d'un honnête Chateaubriand, l'on est très déçu de la minuscule portion proposée dans l'assiette ! En de plus, pas de « repasse ». C'est dommage' vraiment' Nous étions loin des 500 grs ! (du gras, peut-être)
Restaurant Mesa Verde
Dès que vous aurez franchi la porte, vous aurez compris qu'il faudra l...
Dès que vous aurez franchi la porte, vous aurez compris qu'il faudra laisser votre stress dans le porte parapluie' En effet, la « Mesa Verde », c'est l'Empire du calme et de la sérénité ! Déco «Baba Cool », personnel décontracté et pas du tout stressé et clientèle très hétéroclite. L'adresse à fait ses preuves et conserve son cheval de bataille : une cuisine saine, très portée sur les légumes (crus de préférence). Les assiettes sont gigantesques, la présentation est très sympa mais sans exagération et le goût y est ! C'est bon, très bon ! Allez, parce qu'il faut quand même tout dire, le service est lent, très lent. Ceci dit, ce sera au client de s'adapter et d'arrêter le temps dans cette petite bicoque bien charmante. Merci la Mesa Verde !
Dès que vous aurez franchi la porte, vous aurez compris qu'il faudra l...
Dès que vous aurez franchi la porte, vous aurez compris qu'il faudra laisser votre stress dans le porte parapluie' En effet, la « Mesa Verde », c'est l'Empire du calme et de la sérénité ! Déco «Baba Cool », personnel décontracté et pas du tout stressé et clientèle très hétéroclite. L'adresse à fait ses preuves et conserve son cheval de bataille : une cuisine saine, très portée sur les légumes (crus de préférence). Les assiettes sont gigantesques, la présentation est très sympa mais sans exagération et le goût y est ! C'est bon, très bon ! Allez, parce qu'il faut quand même tout dire, le service est lent, très lent. Ceci dit, ce sera au client de s'adapter et d'arrêter le temps dans cette petite bicoque bien charmante. Merci la Mesa Verde !
Restaurant Amarine
Ah, les plateaux de Fruits de Mer de chez Amarine. Voilà ce qui a fait...
Ah, les plateaux de Fruits de Mer de chez Amarine. Voilà ce qui a fait sa réputation (hormis la position stratégique qu'il occupe à Kirchberg). Ne vous cantonnez qu'au classiques (Huîtres, Saumon fumé, Fruits de Mer, Saumon cuit,..) Pour le reste c'est assis insipide et plutôt «fast food » comme cuisine. Cette tendance à tout « standardiser » (ce restaurant fait partie du Groupe Auchan ' Flunch ' Pizza Paï) enlève un peu du charme des lieux. Le personnel manque un peu de motivation' c'est dommage' Pour le reste, Amarine est une valeur sûre et les plateau sont aussi « à emporter » pour une soirée en amoureux ou entre potes'
Ah, les plateaux de Fruits de Mer de chez Amarine. Voilà ce qui a fait...
Ah, les plateaux de Fruits de Mer de chez Amarine. Voilà ce qui a fait sa réputation (hormis la position stratégique qu'il occupe à Kirchberg). Ne vous cantonnez qu'au classiques (Huîtres, Saumon fumé, Fruits de Mer, Saumon cuit,..) Pour le reste c'est assis insipide et plutôt «fast food » comme cuisine. Cette tendance à tout « standardiser » (ce restaurant fait partie du Groupe Auchan ' Flunch ' Pizza Paï) enlève un peu du charme des lieux. Le personnel manque un peu de motivation' c'est dommage' Pour le reste, Amarine est une valeur sûre et les plateau sont aussi « à emporter » pour une soirée en amoureux ou entre potes'
Restaurant Olivier
Un décor aussi classique que sobre. Un service des plus professionnels...
Un décor aussi classique que sobre. Un service des plus professionnels mais avec un certain manque d'enthousiasme durant le service. Les plats sont superbement goûteux et les assiettes y sont d'une présentation irréprochable. C'est un peu cher, c'est vrai ; mais cela reste dans les prix pratiqués dans la région. Le grand avantage de l'endroit reste la facilité de parking. Ah, j'allais oublier : la terrasse ! Un petit coin de paradis.
Un décor aussi classique que sobre. Un service des plus professionnels...
Un décor aussi classique que sobre. Un service des plus professionnels mais avec un certain manque d'enthousiasme durant le service. Les plats sont superbement goûteux et les assiettes y sont d'une présentation irréprochable. C'est un peu cher, c'est vrai ; mais cela reste dans les prix pratiqués dans la région. Le grand avantage de l'endroit reste la facilité de parking. Ah, j'allais oublier : la terrasse ! Un petit coin de paradis.
Restaurant Bacchus
Voilà 15 ans que nous nous rendons épisodiquement dans ce temple de la...
Voilà 15 ans que nous nous rendons épisodiquement dans ce temple de la cuisine italienne ! Tout y est : ambiance bruyante, saveurs de pizzas émanant du four à bois, personnel speed et attentif, patron accueillant et à l'œil de lynx. Même les yeux fermés, vous savez où vous êtes ! Ce qui fait les bonnes Maisons, c'est leur régularité ! De ce côté-là, le Bacchus ne varie guère ce qui a fait son succès : plats traditionnels, cuissons parfaites, pizzas savoureuses et vins des plus classiques de la Botte. Surtout, ne changez rien ! C'est comme ça que l'on aime le Bacchus !
Voilà 15 ans que nous nous rendons épisodiquement dans ce temple de la...
Voilà 15 ans que nous nous rendons épisodiquement dans ce temple de la cuisine italienne ! Tout y est : ambiance bruyante, saveurs de pizzas émanant du four à bois, personnel speed et attentif, patron accueillant et à l'œil de lynx. Même les yeux fermés, vous savez où vous êtes ! Ce qui fait les bonnes Maisons, c'est leur régularité ! De ce côté-là, le Bacchus ne varie guère ce qui a fait son succès : plats traditionnels, cuissons parfaites, pizzas savoureuses et vins des plus classiques de la Botte. Surtout, ne changez rien ! C'est comme ça que l'on aime le Bacchus !
Restaurant Essenza Ristorante
Dès l'entrée, le décor est planté : volumes généreux, petits espaces c...
Dès l'entrée, le décor est planté : volumes généreux, petits espaces cosy et ambiance Lounge... c'est très à la mode. L'accueil est discret et bien fait. Les tables, elles, sont sobrement dressées. Côté cuisine, c'est autre chose. Le chef est connu pour ses envolées aussi spectaculaires que surprenantes. Si tout le monde s'accorde à dire que la cuisine 'Fusion - Moléculaire - World et Fashion' est, par définition fort tendance, à l'Apoteca, on pousse cette tendance à l'extrême ! Commentons juste quatre plats (je vous épargne le texte pompeux de la carte pour vous donner une définition des plus simples du plat dégusté) : - Tartare de Saumon : présentation hyper originale (c'est la grande qualité de chacun des plats, d'ailleurs) mais cela reste le tartare de saumon le plus classique de la terre. Par ailleurs, le saumon était d'une qualité médiocre - Melon Jambon : Là aussi, le goût et la qualité des produits laisse place à la présentation. Jambon médiocre et Mousse de Melon hyper sucrée. - Rouleau de Légumes : L'horreur : des légumes crus ! Quand il s'agit de poireaux, on frise la faute grave dans le métier de cuisinier ! Insipide, incolore, inodore... Point d'orgue : le petit Dauphin en plastique (type bain de bébé) pour 'saucer' votre Rouleau d'un simple « soja sauce » ! ! ! - Pavé de Boeuf : ça a failli marcher ! La combinaison Chocolatée de la sauce alliée au goût du Boeuf était un mariage presque parfait. Bémol : un coulis de tomate arrivé comme un amant au milieu d'une nuit de noces à gâché tout notre plaisir gustatif.... Ah, dommage... Avec tout ça, nous avons fait l'impasse sur le dessert. Dommage que l'adage se vérifie : le trop est l'ennemi du bien' L'excellente idée : la clé qui vous donne accès à une superbe cave à vins ! Les tarifs de ces nombreux flacons sont des plus honnêtes
Dès l'entrée, le décor est planté : volumes généreux, petits espaces c...
Dès l'entrée, le décor est planté : volumes généreux, petits espaces cosy et ambiance Lounge... c'est très à la mode. L'accueil est discret et bien fait. Les tables, elles, sont sobrement dressées. Côté cuisine, c'est autre chose. Le chef est connu pour ses envolées aussi spectaculaires que surprenantes. Si tout le monde s'accorde à dire que la cuisine 'Fusion - Moléculaire - World et Fashion' est, par définition fort tendance, à l'Apoteca, on pousse cette tendance à l'extrême ! Commentons juste quatre plats (je vous épargne le texte pompeux de la carte pour vous donner une définition des plus simples du plat dégusté) : - Tartare de Saumon : présentation hyper originale (c'est la grande qualité de chacun des plats, d'ailleurs) mais cela reste le tartare de saumon le plus classique de la terre. Par ailleurs, le saumon était d'une qualité médiocre - Melon Jambon : Là aussi, le goût et la qualité des produits laisse place à la présentation. Jambon médiocre et Mousse de Melon hyper sucrée. - Rouleau de Légumes : L'horreur : des légumes crus ! Quand il s'agit de poireaux, on frise la faute grave dans le métier de cuisinier ! Insipide, incolore, inodore... Point d'orgue : le petit Dauphin en plastique (type bain de bébé) pour 'saucer' votre Rouleau d'un simple « soja sauce » ! ! ! - Pavé de Boeuf : ça a failli marcher ! La combinaison Chocolatée de la sauce alliée au goût du Boeuf était un mariage presque parfait. Bémol : un coulis de tomate arrivé comme un amant au milieu d'une nuit de noces à gâché tout notre plaisir gustatif.... Ah, dommage... Avec tout ça, nous avons fait l'impasse sur le dessert. Dommage que l'adage se vérifie : le trop est l'ennemi du bien' L'excellente idée : la clé qui vous donne accès à une superbe cave à vins ! Les tarifs de ces nombreux flacons sont des plus honnêtes